www.liniya-zhizni.com - Медицинский центр Линия жизни
Медицинский центр «Линия жизни»
Врачи медицинского центра "Линия жизни"

Терапия XXI века. Выход из тупика


"Лечишься от высокого давления" - получаешь инсульт"

За последние 15 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) увеличилась почти вдвое. По данным академика Е.И. Чазова каждый третий (37%) "откаченный" от инсультов и инфарктов через месяц возвращается в стационар в тяжёлом состоянии. Почему так происходит и почему лечение сердечно-сосудистых заболеваний нередко приводит к инвалидности и смерти? На эти вопросы отвечает известный ученый-физиолог Ю.Н. Мишустин.

Печальная статистика последних лет говорит нам о том, что многие пациенты становятся жертвами самого "спасения". И могли бы ещё пожить, если бы их лечили со знанием физиологии или не спасали так, как это принято в медицине. Число таких жертв увеличивается и определяет рост смертности.
В 2003 г. с трибуны Национального конгресса кардиологов академик Е.И. Чазов задал своим коллегам резонный вопрос: "Почему, несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал различных лекарственных средств, хирургических и эндоваскулярных методов, эффективность лечения (ССЗ) не только не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности, даже уменьшается?" Ответа до сих пор нет.
За последние 40 лет создано 9 кардиологических НИИ, в том числе гигантский научно-производственный комплекс академика Е.И. Чазова. Но не разработано ни одного средства, ни одной технологии профилактики и лечения ССЗ, которые могли бы заметно снизить показатели смертности.
Понятно, что вина рядовых врачей если и есть, то – косвенная. Они делают то, чему их учат. Медицина устроена как армия: получил приказ – выполняй не раздумывая. Дело в системе, состоящей, между прочим, не только из больниц. Фармацевтическая промышленность тоже часть системы, причём самая богатая, а поэтому многое в системе определяющая. За последние 15 лет здесь произошёл резкий поворот.
До этого для лечения основных ССЗ рекомендовались седативные средства (бромистые препараты, валерьянка, валокардин…), которые, понижая возбудимость центральной нервной системы, без побочных эффектов позволяли надолго консервировать болезнь. Гипертоническая болезнь (ГБ) не считалась неизлечимой, поскольку разовый курс лечения улучшал состояние гипертоников на месяцы, а то и годы.
При поздних стадиях ГБ эпизодически применялись сосудорасширяющие препараты, не ухудшающие мозговое кровообращение (папаверин, дибазол…), поэтому инсульты встречались довольно редко. Сосудорасширяющие средства (нитроглицерин…), ухудшающие мозговое кровообращение, применялись только для купирования сердечных приступов.
После 1993 года на основании рекомендаций некоего "Международного общества по гипертензии", лечение успокаивающими препаратами (отечественными, очень дешёвыми) было фактически отменено. Сегодня седативные препараты даже не упоминаются (!) как средства лечения ССЗ ни в справочниках, ни в руководствах для врачей. Валокардин и папаверин заменили импортными препаратами, предназначенными не для лечения (!) гипертонии, а для снижения (на время) артериального давления (АД). Академики-кардиологи вскоре стали рекомендовать их для "лечения" ишемической болезни сердца (ИБС). Пришедшие в Россию западные компании, ринулись "убеждать" сначала академиков, через них рядовых кардиологов, а потом через главврачей всех терапевтов в "суперэффективности" их товаров. При этом Минздрав почему-то "не удосужился" как следует проверить их безопасность. Гипертоников и сердечников начали массово "лечить" препаратами, с заведомым (разрешённым!) побочным эффектом в виде инфарктов, а чаще инсультов.
Механизм такого "лечения" прост и понятен даже тем, кто ничего не смыслит в медицине. Снижение АД опасно по законам физики: уменьшается скорость кровотока – ухудшается кровоснабжение мозга и сердца. Инструкции всех современных гипотензивных препаратов (диротон, энап, престариум…) это подтверждают. В разделах "Побочные эффекты" содержится полный перечень симптомов нарушения мозгового кровообращения, т.е. прединсультного состояния: головные боли, головокружения, тошнота, рвота, слабость.
Далее в инструкциях читаем: "Редко встречающиеся побочные эффекты (менее 1%) со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение; тахикардия; инфаркт миокарда; ишемический инсульт, вследствие выраженного снижения АД" (диротон). Примерно то же написано в инструкциях к нолипрелу, энапу и др. Что такое рост инсультов, инфарктов и смертности от них? Это масштабный "Побочный эффект", предусмотренный (!) современным "лечением" гипертонии и ИБС, прямо пропорциональный потреблению таблеток "от давления", выросшему в разы. Даже 0,5% от 10 млн. составляет уже 50 тыс. человек!
Но есть и те, кто понимает, что происходит. Вот мнение директора НИИ неврологии, академика РАМН З.А. Сусловой: "Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать АД и доводить его до формальных нормальных цифр – 120/80, то у части пациентов подобное снижение вызывает инсульт мозга, как следствие чрезмерной терапии. Это серьёзная проблема".
Это заявление было сделано семь лет назад. За эти годы от "нормализации давления" получили инсульт минимум 150 тысяч человек – целый город! Большинство умерли. Люди массово гибнут от болезни, созданной руками врача. А это уже компетенция Генеральной прокуратуры и, возможно, Совета безопасности РФ.
Что же делать больным людям, пока Минздрав с прокурорами будут разбираться в научных спорах академиков?
Нужно хорошо понять, что истощённый длительным лечением и неправильным питанием организм, истощает и нашу иммунную систему. А это становится причиной многих других бед. Поэтому любое лечение необходимо начинать с укрепления иммуннитета.
И Слава Богу не сошёлся свет клином только на медикаментах, а кроме народных есть ещё и научные методы укрепления иммуннитета и восстановление системы кровообращения. Разработанной под научным руководством известного  физиолога, академика РАМН Н.А. Агаджаняна дыхательный тренажёр "Самоздрав" позволяет за 4-10 месяцев привести тонус микрососудов в норму. Недаром люди, воспользовавшись "Самоздравом", часто сравнивают его с "молодильными яблоками". Никакие косметические средства не способны так омолодить кожу, как это можно сделать с помощью "Самоздрава", действительно улучшающего микроциркуляцию крови в тканях кожного покрова.
С помощью комплекса "Самоздрав" человек может сам сделать то, что не под силу никаким лекарствам. Он может сам избавиться от "букета болезней", устранив одну главную причину – гипертонию, то есть постоянный спазм всей гладкой мускулатуры внутренних органов.
Такими же уникальными приборами, стоящими на страже нашего здоровья являются нейтрализатор и активатор – приборы Гамма-7, изобретённые выдающимся русским учёным, академиком Охатриным А.Ф. 
Мы живём в век электромагнитной катастрофы. За последние 15 лет электромагнитное излучение возросло в 50 тыс. раз, что крайне неблагоприятно отражается на здоровье людей. Приборы Гамма-7 нейтрализуют 16 видов отрицательных космических излучений, все виды излучений геопатогенных зон планеты Земля, все виды техногенных излучений (компьютеры, телевизоры, трансформаторные будки, проводка, телевышки, мобильные телефоны, вышки мобильной связи), а также энергии отрицательно заряжённых людей. Мобильный телефон поднесённый к уху, даже в выключенном состоянии работает как микроволновка, в которой варится мозг. Специально сконструированный для нейтрализации действия мобильных телефонов РТ (Гамма-7) настолько компактен, что приклеивается прямо к телефону и полностью нейтрализует излучение мобильника, спасая нас от тугоухости, растройства памяти и от рака мозга.
За три месяца применения приборов Гамма-7 восстанавливается аура, начинается процесс самооздоровления, отступают как хронические заболевания, так и предрасположенность к ним (нормализуется АД, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и т. д.)
Уникальное изобретение профессора В.В. Волкова, аппарат живой и мёртвой воды "Мелеста" даёт возможность восстановить клеточное дыхание и оптимизировать деятельность иммунной системы человека.
Оставить комментарий
отправить
Copyright 2014 OOO MC "Line of life" Ltd